2017 год
Жуков Пётр Стефанович

Родился 5 июля 1948 года в деревне Володаровка Воловского района. После окончания Воронежского сельскохозяйственного института работал на малой родине. В январе 1985 года был избран председателем РАПО Тербунского района. Последние шесть лет перед уходом на пенсию работал заместителем главы администрации Тербунского района по сельскому хозяйству. С мая 2008 года возглавляет Тербунскую району организацию ВОИ, которая за эти годы стала одной из лучших в Липецкой области. Под его руководством организация живет интересной жизнью. Ветераны и инвалиды участвуют в различных  спортивных соревнованиях и в художественной самодеятельности, занимаются в группе «Здоровье» , регулярно посещают бассейн,  спортивный и тренажерный залы  в КСК «Олимпийский» . В результате – победы пловцов, легкоатлетов и лыжников в областных спартакиадах. За популяризацию здорового образа жизни среди людей с ограниченными возможностями Тербунская районная организация ВОИ награждена дипломом Управления внутренней политики Липецкой области.
По инициативе Совета ветеранов проводятся соревнования по спортивному рыболовству  и фестивали народного творчества. Они проводят встречи со школьниками и студентами. Сообща решают, кому нужна помощь,  какое мероприятие провести, куда поехать на экскурсию. Вместе радуются победам и новым людям, которые приходят в организацию. Петр Стефанович является инициатором всех новых идей, он сумел не только возглавить организацию, но и зажечь энтузиазмом и оптимизмом всех тех, кто находится с ним рядом. В 2014 году его, как одного из лучших председателей Совета инвалидов Липецкой области наградили поездкой на Паралимпиаду в Сочи.
Петр Стефанович награждён медалью «За трудовую доблесть», Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ, знаками  ЦК КПСС, Совета министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Победитель соцсоревнования» за 1976, 1977 годы, Почетными грамотами администрации Липецкой области и Тербунского района, знаком «За заслуги перед Тербунским районом», грамотами областной организации ВОИ.
Решением  17-й сессии Совета депутатов  Тербунского муниципального района VI созыва №  44  от 2 июня  2017 года Петру Стефановичу Жукову  было  присвоено звание «Почётный гражданин Тербунского района» за 2017 год