2018 год
Сыромятников Вячеслав Григорьевич

Сыромятников Вячеслав Григорьевич родился 07.04.1953 года в д. Михайловка Тербунского района Липецкой области.
В 1960 году поступил учиться в 1 класс Михайловской 8-летней школы. Закончил в 1968 году 8 классов и поступил на очное отделение Задонского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства. Получил специальность: техник - механик с/хозяйственного производства. Ежегодно на практике и в период каникул работал на -факторах всех марок в совхозе Покрово-Казацкий Лебедянского района и совхозе Казинский Тербунского района, выполнял все виды с/х работ.
С мая 1972 года по 1975 год служил в рядах ВМФ СССР - Северный флот - подводник.
С мая 1975 по октябрь 1976 года работал заведующим орготделом Тербунского РК ВЛКСМ.
С 1976 г. по 1979 г работал секретарем партийного бюро колхоза «Гигагнт» и заместителем
председателя колхоза «Гигант» Тербунского района. Одновременно в 1976 г. поступил на
заочное отделение в Воронежский СХИ, закончил в 1972 г. и получил специальность инженера - механика.
В 1979 г. был избран председателем колхоза «Победа». В 1986 г. был избран председателем
районного Совета колхозов Тербунского района.
В 1988 г. был казначеи директором совхоза Казинский.
В 1992г. был переведен директором комбината кооперативной промышленности. В 1995 году
был избран председателем СПК «Новосильский».
В 1996 году ушел на пенсию.
На всех участкам своей производственной деятельности хозяйства выходили победителями. Колхоз «Победа» неоднократно заносился на областную Доску Почета, награждался дипломами и переходящим Красным: Знаменем за успешное освоение интенсивных технологий и получение высоких урожаев с/ хозяйственных культур. Совхоз « Казаинский» резко увеличил производство и сдачу государству свинины. В СПК « Новосильский» с сентября по декабрь 1995 года была вспахана вся зябь - 2000 га., укрепили кормовую базу, увеличилось производство и реализация молока. В растениеводстве резко увеличилось производство и реализация зерновых и технических культур. СПК стал прибыльным.
Избирался делегатом 15 Липецкой областной партийной конференции ( январь 1984г.) С декабря 1995 г. по настоящее время является бесменным депутатом Тербунского районного Совета, избранным на альтернативной основе.
За многолетнюю безупречную работу ему присвоено звание «Ветеран труда», награжден Почетными грамотами Липецкого обкома партии и облисполкома, райкома КПСС и райисполкома.
Решением 28 сессии Совета депутатов Тербунского района № 232 от 27 июня 2018 года  В. Г. Сыромятникову присвоено звание «Почётный гражданин Тербунского района»